2010年01月21日
七輪でガシラ焼きたい!
せっかくの七輪...
魚釣りを始めてから、自分で釣った魚を自分で捌いて嫁さんが料理するようになっていますが、ガシラ料理も煮付けばかりになってしまい、新たな食べ方は無いものか、と...
私の周りでもガシラの新料理を模索しているフィッシャーマンがおられます。
まずは元祖ガシラハンター!侍フィッシャーさんの、とある記事。
カサゴの一夜干しの作り方
こちらではガシラを一夜干しで食べられていますね。
次はガシリングのニューウェーブ!017さんの、とある記事。
ガシラの刺身&しゃぶしゃぶ
こちらは何と刺身&しゃぶしゃぶ!
私も参考にさせて頂きしゃぶしゃぶで食べた事もありますが、とても美味しかったです。
最後にガシラプリンス!ザルツブルグさんの、とある記事。
タコ調査&デイガシリング
ザルツさん宅では色々されているそうですが、この記事では刺身で召し上がられていますね。
で、私はこの刺身でも美味しく食べられるガシラを七輪で炙ってみたいと思っていました。
しかしなかなか七輪購入に至らず、ガシラの炙りにはありつけない日々が続いていましたが、昨年末に牡蠣を捌く機会があり、牡蠣を七輪で焼いて食べたいと衝動買い(笑)
その後七輪の出番はありませんでしたが、この前久々に嫁さんと焼き鳥の大吉へ。
やはり焼き鳥はメチャうま!
で、家でも焼き鳥をすべく七輪で焼いてみようという事になりました。
たまたま前日メバリングに行ったので、ぜひこの機会に念願のガシラの炙りをしたい!とメバル坊主のあと意気揚々とガシリングに挑むも、まさかの丸坊主...
仕方なく焼き鳥だけに(汗)
次回こそは
ガシラの炙りやります!!
ご家庭で焼鳥屋さん!?簡単調理がGOOD!
もちろん送料無料でお届け
★地鶏・銘柄鶏焼き鳥20本入り味比べセット楽天市場
Posted by ショルダータックル at 23:01│Comments(8)
│Soliloquy
七輪でガシラ焼きたい!へのコメント
私はガシラ何百匹と釣ってきましたが、9割が煮魚になっています。
でもガシラの塩焼きは美味しいですよ!
七輪で炙るともっと美味しくいただけるんじゃないかと思います。
冬場はガシラ爆釣は難しい気がしてきましたが、釣りましょう♪
もっと釣りに行きましょう(笑)
でもガシラの塩焼きは美味しいですよ!
七輪で炙るともっと美味しくいただけるんじゃないかと思います。
冬場はガシラ爆釣は難しい気がしてきましたが、釣りましょう♪
もっと釣りに行きましょう(笑)
Posted by ザルツブルグ at 2010年01月21日 23:18
>ザルツブルグさん
ガシラの塩焼きもされたんですね!?
美味しかったですか♪
私は、味付けせずに焼いて後から何かしらかける方式しか考えていませんでしたが、塩焼きの下準備をするべきですかね(笑
もっと釣りに行きたいですが、いかんせん時間が・・・(^^;
ガシラの塩焼きもされたんですね!?
美味しかったですか♪
私は、味付けせずに焼いて後から何かしらかける方式しか考えていませんでしたが、塩焼きの下準備をするべきですかね(笑
もっと釣りに行きたいですが、いかんせん時間が・・・(^^;
Posted by ショルダータックル at 2010年01月21日 23:41
美味そう!
ガシラを七輪で焼くとめちゃ美味しそうですね(^^)
是非試して欲しいです♪
017部隊VSザルツ・ショルタク連合軍のガシラ数釣り合戦で釣って、ガシラを調理してやってください☆
ガシラを七輪で焼くとめちゃ美味しそうですね(^^)
是非試して欲しいです♪
017部隊VSザルツ・ショルタク連合軍のガシラ数釣り合戦で釣って、ガシラを調理してやってください☆
Posted by 017 at 2010年01月22日 06:27
>017さん
さすがに合戦の最中に七輪を持ち込んで調理する余裕はなさそうです(^^;
しかしガシラの炙り、美味しいでしょうかね!?
やはりポン酢に薬味を入れて食べるべきですか?
さすがに合戦の最中に七輪を持ち込んで調理する余裕はなさそうです(^^;
しかしガシラの炙り、美味しいでしょうかね!?
やはりポン酢に薬味を入れて食べるべきですか?
Posted by ショルダータックル at 2010年01月22日 10:05
ええですネ~♪
海は釣った後の楽しみもあるし、いいですよね。
羨ましいです。
海は釣った後の楽しみもあるし、いいですよね。
羨ましいです。
Posted by じろー at 2010年01月22日 12:23
>じろーさん
そうなんです!
海で自分が楽しんだ後家族でも楽しめるので、やっぱり海も面白いです♪
じろーさんもたまには海へ(^^
そうなんです!
海で自分が楽しんだ後家族でも楽しめるので、やっぱり海も面白いです♪
じろーさんもたまには海へ(^^
Posted by ショルダータックル at 2010年01月22日 12:25
焼きは皆さんいろいろですよねー☆
塩焼きが一番て人もいますし、更に醤油+大根おろしの人もいますし(^_^)
私は素焼きでポン酢が結構好きですよ♪
果たしてガシラにどれが合うかは分かりませんが、、、(苦笑)
塩焼きが一番て人もいますし、更に醤油+大根おろしの人もいますし(^_^)
私は素焼きでポン酢が結構好きですよ♪
果たしてガシラにどれが合うかは分かりませんが、、、(苦笑)
Posted by 017 at 2010年01月22日 14:56
>017さん
なるほど〜。
私は以前焼き魚は塩焼き&醤油でしたが、最近では塩焼きのみで頂く事が多くなりました。
素焼きポン酢はあまりやったことがありませんが、美味しそうですね!
今度やってみます(^^
ガシラで…
なるほど〜。
私は以前焼き魚は塩焼き&醤油でしたが、最近では塩焼きのみで頂く事が多くなりました。
素焼きポン酢はあまりやったことがありませんが、美味しそうですね!
今度やってみます(^^
ガシラで…
Posted by ショルダータックル at 2010年01月22日 18:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。